Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 13.12.2019 16:07  Просмотров всего: 1755; сегодня: 13.

Груши и салат не прошли проверку

Груши и салат не прошли проверку

За минувшую неделю на территории Смоленской области выявлено 11 транспортных средств с товарами из списка продуктового эмбарго. Два из них выдворены за пределы территории РФ, по остальным проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Так, два большегрузных автомобиля с грушами въехали с территории Белоруссии на территорию России по объездным дорогам. Один из них был задержан в рамках взаимодействия смоленских таможенников с сотрудниками ГИБДД в районе населенного пункта Дурово Сафоновского района Смоленской области.

- Согласно CMR (международной товарно-транспортной накладной), предъявленной водителем, в грузовом отсеке автомобиля из Литвы в Москву перевозилось более 20 тонн анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), применяемых при производстве шампуней и других моющих средств. Однако при осмотре грузового отсека автомобиля в нем обнаружили ящики с грушами без маркировки, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Второй автомобиль таможенники задержали в районе г. Дорогобуж. В нем порядка 20 тонн груш перемещались без товаросопроводительных документов и без маркировки.

Для дальнейшего разбирательства транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Еще четыре небольших грузовика, перевозивших белорусские салаты в ассортименте, таможенники задержали в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. В трех из них товар перевозили без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, а в одном товар следовал вообще без каких-либо сопроводительных документов. Груз также передали представителям Россельхознадзора для дополнительной проверки. По ее результатам в связи с нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции ввоз салата в РФ запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 10.2 КоАП в виде штрафа. Товар подлежит возврату в РБ.

Дорогобуж Смоленской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Груши и салат не прошли проверку

Груши и салат не прошли проверку

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Москва, Смоленская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Смоленская область - Дорогобуж
Сайты стран: Беларусь, Литва

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос