Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 793
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2019 13:38  Просмотров всего: 3667; сегодня: 8.

5-я международная конференция Аcex прошла на волнах Балтийского моря

5-я международная конференция Аcex прошла на волнах Балтийского моря

С 6 по 7 сентября ветер с моря дул в сторону логистики для участников 5-ой международной конференции Аcex. Мероприятие собрало логистов со всего мира на круизном пароме по маршруту Хельсинки–Таллин–Хельсинки.

Представители компаний России, Тайваня, Китая, Италии, США, Германии, Японии, Голландии, Азербайджана, Финляндии, Литвы, Турции и Эстонии встретились 6 сентября в Хельсинки, откуда началось их 24-часовое деловое путешествие.

На борту Таллинк Силья Европа 7 сентября в течение 4 часов прошла деловая часть конференции, в формате face-to-face переговоров. В ходе бизнес программы мероприятия не только наладились бизнес-контакты, но и были обсуждены конкретные проекты: таможенное оформление экспортных грузов, транспортируемых из России во Вьетнам, импорт грузов из Турции через Новороссийск, собственная линия доставки Литва-Финляндия-Литва, импорт китайских товаров для жителей европейской части России и стран ближнего зарубежья, импорт товаров из Европы в Россию через консолидационный склад Аcex в Литве и другие.

Денис Бобраков, коммерческий директор Black Sea Shipping (Россия, Новороссийск), отмечает: «Конференция предоставляет возможность познакомиться лично с экспедиторами различных регионов, с которыми мы ведем активную работу на протяжении многих лет. Кроме того, я ехал на данное мероприятие для поиска новых агентов, ведь новые партнеры для того и новые, чтобы когда-то стать старыми и проверенными».

«Конференция – повод вытащить всех руководителей со своих мест и встретиться для обсуждения и проработки ключевых вопросов face-to-face, также это возможность «переключиться» и посмотреть на вопросы под другим углом», – комментирует Андрей Баранов, менеджер по развитию бизнеса Fans Trans (Китай).

Александра Сахипова, менеджер по развитию бизнеса M9 Logistics BV (Голландия): «Мы попали на данную конференцию по рекомендации сотрудника Альянса. Вы организовали потрясающее мероприятие! Я первый раз на закрытом мероприятии подобного рода. Я живу в Нидерландах и работаю там, но я русская, и я очень горда, что представители из России организовали на международном уровне мероприятие такого высокого уровня и качества. Все четко организовано по времени, без опозданий, участники все время мероприятия чувствовали заботу о них, была и развлекательная программа, и деловая программа. Вы энергичные, зажигательные, организованные».

Конференция АСЕХ в разные годы проходила в крупнейших городах России – Сочи, Москве и Санкт-Петербурге, привлекая несколько сотен иностранных участников, заинтересованных в совместных проектах и взаимодействии. В этом году конференция впервые проходила не в России, а это означает, что команда Аcex готова показывать высокий уровень организации мероприятий и на международной арене.

«Преимущество данной конференции перед другими международными площадками в том, что здесь собрано большое количество российских компаний. Кроме того, в сравнении с другими, на этом мероприятии предоставляется большее количество привилегий участникам. Прямо здесь, online, мы ищем нужного для нас агента и работаем, развиваясь вместе с ним. Вот и все. А смена места и формата конференции означает только то, что вы активны, благодаря чему мы, участники, можем расширить свой кругозор и знания», – комментирует Enzo Bartolini, генеральный директор компании GSC Logistics (Италия).

«5-ая конференция прошла для нашей компании достаточно эффективно, – комментирует Денис Смирнов, директор филиала АТЛ (Россия, Тольятти). – Обсудили с действующими партнёрами Альянса дальнейшие шаги в развитии сотрудничества, представили свои возможности и компетенции потенциальным партнерам – новым членам Альянса. Формат конференции получился очень ёмким, без лишнего свободного времени, что также мне, как ценящему свое время человеку, позволяет поставить большой плюс в организации данного мероприятия».

Steven Alves, директор Global Freight Forwarders Group (GFFG) (США): «Главное преимущество этого мероприятия – возможность международного партнерства. Построение таких деловых отношений с партнерами, которым ты сможешь доверить свой бизнес. И это важно».

Мероприятие стартовало с фуршетного знакомства участников, топ-менеджеров логистических компаний. Помимо традиционного представления своих компаний, зарубежные и российские коллеги приняли участие в игре-квизе на знакомство, специально подготовленной для них командой Аcex. В ходе развлекательной программы участники разгадывали ребусы, загадки, связанные с логистикой, расшифровывали знаменитые логистические термины и угадывали названия грузов по звукам и рисункам детей. Безусловно, все участники отлично справились с заданиями и были посвящены в капитаны корабля Аcex.

Утром 7 сентября участники прибыли в Таллин, колоритную столицу Эстонии. Зарубежные гости конференции смогли познакомиться со знаменитым старым городом столицы, воочию увидеть церковь Святого Олафа, Александро-Невский собор, башню Кик-ин-де-Кёк и другие исторические постройки, являющиеся визитными карточками Таллина.

«Я узнал об этой конференции благодаря вашей команде на выставке TransportLogistics в Мюнхене и в тот же момент решил присоединиться. Конференция АСЕХ – площадка для общения не только между членами Альянса, но и другими компаниями. Причем это «полезное» общение происходит не только во время деловой части мероприятия, но и благодаря локальности и небольшому количеству участников во время приветственной игровой программы, гала ужина и экскурсии – и это ценно», – комментирует Chadi Fares, генеральный директор компании Eurolanes (Италия).

«Наша компания имеет представительство в Южной Африке, и мы готовы продвигать наш сервис в данном регионе. Эта конференция сможет помочь нам в этом: сделать для многих экспедиторов Африку ближе», – выражает мнение Kensuke Matsushita, руководитель представительства Hankyu Hanshin Express Co. (Германия).

Melis Oman, менеджер по развитию бизнеса Airon Logistics (Турция): «Конференцию Аcex можно охарактеризовать так: плодотворное, безупречно организованное мероприятие со всесторонней заботой о каждом из участников».


Ньюсмейкер: Acex Group — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: acexgroup.net
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос