Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 16.07.2019 15:53  Просмотров всего: 5734; сегодня: 4.

Яблоки под видом ветоши

Яблоки под видом ветоши

За выходные смоленские таможенники задержали более 90 тонн товаров из списка продуктового эмбарго.

За прошедшие выходные, 13 и 14 июля 2019 года, смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории области выявлено семь транспортных средств с товарами, перемещаемыми с территории РБ в РФ и попадающими под ограничительные меры.

Яблоки, смородину, сельдь и замороженный свиной шпик пытались провезти через Смоленскую область.

В воскресенье, 14 июля, таможенники пресекли ввоз в Смоленскую область из Белоруссии около 60 тонн свежих яблок без фитосанитарных сопроводительных документов. Две партии подкарантинной продукции выявили в населенном пункте Залужье Кардымовского района. Еще одну – в районе населенного пункта Красная горка Краснинского района. Трое белорусских перевозчиков пытались перевезти яблоки под товарами прикрытия – «замаскировав» их ветошью. Однако, в ходе проверки автомашин, сотрудники таможни уловили стойкий запах свежих яблок.

- В результате осмотра выяснилось, что в полуприцепах за рядом ветоши в тюках и пакетах стояли коробки со свежими яблоками. Фрукты занимали всё оставшееся пространство. Маркировка на них отсутствовала. При этом на ряде коробок видны следы сорванных этикеток, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Днем ранее, 13 июля, сразу в двух районах области было выявлено еще четыре факта ввоза товаров с нарушением правил их перемещения. Два транспортных средства совершили въезд на территорию РФ вне установленных мест ввоза, предусмотренных законодательством для ввоза перемещаемой в них продукции. Их задержали в районе г. Рославля. В одном из них из Литвы перемещалось около 20 тонн замороженной сельди, по документам белорусский перевозчик должен был доставить ее в Узбекистан. В грузовом отсеке второго автомобиля находилось более 13 тонн свиного шпика. Товар следовал из Польши в Монголию.

Вечером этого же дня в районе населенного пункта Ермаки задержано еще два грузовика, перевозивших товар без отметок о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. В грузовом отсеке одного из них находилось около 1,3 тонны свежей смородины, в другом - 1,5 тонны крыжовника. Смородину транспортировали в Вязьму. А конечной точкой доставки крыжовника являлась Москва.

Все транспортные средства и продукция задержаны. В настоящий момент по данным фактам сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится дополнительная проверка.


Яблоки под видом ветоши

Яблоки под видом ветоши


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2315)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос