Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 793
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2019 11:20  Просмотров всего: 14946; сегодня: 10.

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

В Иркутске, с. Савватеевка под Ангарском, прошел международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье-2019», в котором приняла участие компания Husqvarna. Участники из различных команд создавали деревянные композиции с помощью надежных помощников – бензопил Husqvarna.

Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проходит уже 8-й год. За все время существования этого мероприятия парк, который находится в сосновом бору, превратился в уникальное в своем роде место, где круглый год представлены авторские деревянные скульптуры, созданные из ангарской сосны. Темой фестиваля в этом году стали мировые легенды и мифы.

Всего на фестиваль приехали 22 команды лучших профессионалов по резьбе по дереву из разных стран мира для того, что увековечить культурную историю своей страны в дереве и создать уникальную экспозицию. Впервые на фестивале были представители Италии, Перу, Венесуэлы, Литвы, Белоруссии.

Одна из российских команд, «вооруженная» бензопилами Husqvarna, задалась в этом году целью удивить философским взглядом на мир: создать свою модель Вселенной с уклоном в цифровые реалии – скульптуру черепахи, стоящей на трех слонах, на которой сидит человек с планшетом в руках. Для этой композиции потребовалось 12 метров дерева. Все скульптуры выполнялись из специально заготовленных сосен огромного диаметра, что нетипично для сибирской сосны.

Каждая деревянная скульптура – это неповторимая авторская работа, которая требует не только хорошо продуманной концепции, но и наличие мощного и надежного инструмента для ее создания. Из инструментов допускается использование только бензопил, поэтому участники очень тщательно подходят к выбору своих «помощников». Каждая из команд имела в своей распоряжение бензопилу Husqvarna135. Выбор именно такого инструмента вполне объясним: он должен быть мощным, производительным, маневренным, надежным и комфортным в работе. Husqvarna 135 уже давно зарекомендовала себя как маневренный и легкий инструмент (всего 4,4 кг), эффективно выполняющий работы по карвингу.

18 мая 2019 г. были подведены итоги фестиваля и определены победители. Скульпторы из Подмосковья Лев Брюханов и Владимир Климов с работой «Песнь о вещем Олеге» заняли первое место. Второе место заняла скульптура «Легенды волшебного леса», ее также выполнил автор из Подмосковья — Илья Польский. Третье место у мастеров из Монголии, они представили скульптуру «Непокорный старик».

60-летний опыт производства бензопил для профессиональных и частных пользователей позволяет Husqvarnaгордиться надежностью, премиальным качеством и техническими решениями своих инструментов, которые задают стандарты на рынке оборудования для сада и леса, помогая пользователям добиваться высоких результатов на подобных фестивалях.


Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna

Международный фестиваль деревянных скульптур Лукоморье-2019 прошел при поддержке компании Husqvarna


Ньюсмейкер: Husqvarna — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос