Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 30.03.2019 00:23  Просмотров всего: 9278; сегодня: 6.

Под видом подгузников и пиломатериалов в Россию пытались ввезти 80 тонн яблок и груш

Под видом  подгузников и пиломатериалов в Россию пытались ввезти 80 тонн яблок и груш

Под видом подгузников и пиломатериалов в Россию пытались ввезти 80 тонн яблок и груш

- Четыре большегрузных транспортных средства, перевозивших данный товар, выявлены сотрудниками Смоленской таможни и регионального Пограничного управления на федеральной трассе М1 в районе н.п. Красная Горка Краснинского района Смоленской области, - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьёв.

В одном из них по документам из Литвы в подмосковный Подольск ввозились детские подгузники и пеленки, страной происхождения которых является Греция. По факту в грузовом отсеке автомобиля оказалось 20 тонн груш без маркировки.

В трех других автомобилях из Белоруссии в Узбекистан должны были следовать хвойные пиломатериалы, произведенные на одной из лесопилок Витебска. Вместо них были обнаружены две партии яблок, страной происхождения которых согласно имеющейся маркировке является Республика Молдова, и одна партия груш без маркировки. Их общий вес составляет порядка 60 тонн.

Дмитрий Соловьев отметил, что в настоящее время совместно с сотрудниками Россельхознадзора в отношении задержанных фруктов проводятся дополнительные проверочные мероприятия. В ходе досмотра одной из партий груш на ящиках обнаружены незначительные следы оторванных этикеток, на поддонах видны следы механического удаления их маркировки. Проверочные мероприятия продолжаются, по их результатам и будет принято решение как в отношении товара, так и перевозчиков.

Всего же с начала 2019 года выявлено 122 партии товаров, подпадающих под ограничительные меры, 57 из них выдворены за пределы территории РФ, 28 партий общим весом порядка 400 тонн уничтожены. Смоленской таможней в отношении перевозчиков возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ).


Под видом  подгузников и пиломатериалов в Россию пытались ввезти 80 тонн яблок и груш


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос