Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 15.01.2019 23:53  Просмотров всего: 10448; сегодня: 6.

Транзит товаров по территории Смоленской области под контролем

Транзит товаров по территории Смоленской области под контролем

Сотрудниками СОБРа Смоленской таможни 14 января 2019 года в Рославльском районе Смоленской области выявлено три транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами из списка продуктового эмбарго, ввоз которых в РФ запрещен.

По документам один грузовик с 19-ью тоннами замороженной скумбрии из Литвы следовал в Узбекистан, а 43,5 т сыра из Эстонии следовали в Казахстан.

Транспортные средства с грузом переданы сотрудникам отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

- В отношении перевозчиков товаров Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), - сообщил и.о. заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Лозинский. - Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тыс. рублей.

Следует отметить, что транзит товаров нередко используется недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности для ввоза в Россию санкционных товаров. Такие факты не раз выявлялись смоленскими таможенниками в прошлом году.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос