Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 02.11.2018 17:39  Просмотров всего: 15294; сегодня: 12.

Смоленские таможенники развернули в РБ 16 грузовиков с товарами из списка продуктового эмбарго

Смоленские таможенники развернули в РБ 16 грузовиков с товарами из списка продуктового эмбарго

Это - свиной шпик и мясо из Польши, норвежские лосось, сельдь, скумбрия, сыр из Германии общим весом более 300 тонн.

Колонну фур задержали 30 ноября 2018 года в Монастырщинском районе Смоленской области сотрудники Пограничного управления и передали таможенникам для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Проверка завершена. Смоленские таможенники установили, что местом назначения перевозимых товаров значатся Киргизия, Узбекистан, Монголия, а сами товары входят в санкционный список, ввоз которых в РФ запрещен. В итоге все фуры направлены по процедуре таможенного транзита на внешние пункты пропуска, расположенные на границе Республики Беларусь с Польшей, Литвой и Латвией.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

- В 2018 году смоленскими таможенниками неоднократно выявлялись попытки ввоза товаров из санкционного списка с территории РБ транзитом в третьи страны через территорию РФ с нарушением действующего законодательства, – отметил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский. - Так, летом, в Подмосковье при выгрузке австрийского и немецкого шпика были задержаны два транспортных средства, местом назначения которых в документах значились Казахстан и Киргизия. Данная операция проводилась сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни во взаимодействии со своими коллегами из Центральной оперативной таможни. Товар был задержан и уничтожен.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос