Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 03.08.2018 01:02  Просмотров всего: 87040; сегодня: 6.

Смоленские таможенники успешно продолжают контроль на дорогах области

Смоленские таможенники  успешно продолжают  контроль на дорогах области

31 июля 2018 года нарядом мобильной группы Смоленской таможни на трассе М1 в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области приостановлено три большегрузных автомобиля и один автофургон, следовавших из Белоруссии в Россию.

В автофургоне таможенниками выявлено 2,5 тонны мяса говядины на кости. В товарно-транспортной накладной отправителем и получателем груза значатся белорусские индивидуальные предприниматели, место отгрузки – г. Волковыск (Гродненская область, РБ), разгрузки - г. Костюковичи (Могилевская обл., РБ). В итоге же груз оказался далеко от места назначения. Его вместе с автомобилем таможенники передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения в отношении товара.

Следует отметить, что мясо перемещалось без соответствующих ветеринарных документов и без соблюдения температурного режима в грузовом отсеке автофургона, что несет в себе угрозу здоровью и жизни потребителя, учитывая аномальную жару.

Два большегруза с замороженной смородиной и кукурузой общим весом более 40 тонн, страной происхождения которых является Китай, выдворены обратно, поскольку на часть товара отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товара, а на часть был представлен неполный комплект документов, подтверждающих страну происхождения.

Еще одно транспортное средство также передано таможенниками сотрудникам Россельхознадзора. В нем из Литвы в Афганистан следует 19 тонн готовой пищевой продукции, в том числе итальянский сыр Моцарелла, входящий в список продуктового эмбарго. Решение по данному грузу будет принято по результатам дополнительной проверки.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос