Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 12.12.2017 23:51  Просмотров всего: 31063; сегодня: 3.

Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию

Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию

Десятого декабря в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни в Руднянском районе Смоленской области недалеко от государственной границы с Республикой Беларусь выявлены два транспортных средства, следовавших транзитом через территорию Российской Федерации с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в грузовиках из Литвы в Киргизию ввозится более 40 тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой.

Транзит этих товаров по территории Российской Федерации разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям товар выдворен за пределы территории РФ.

Отметим, что смоленскими таможенниками в этом году уже не раз пресекались попытки ввоза в Российскую Федерацию недобросовестными участниками внешней торговли санкционных товаров под видом транзита в третьи страны.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос