Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 793
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2017 18:41  Просмотров всего: 13037; сегодня: 10.

В зимней столице Эстонии в восьмой раз пройдет Европейский банный марафон

В зимней столице Эстонии в восьмой раз пройдет Европейский банный марафон

4 февраля 2017 года будет дан старт ежегодному масштабному событию для любителей саун и зимних водных процедур – восьмой Европейский банный марафон. Мероприятие проходят в Отепяэ – городке, расположенном на живописных холмах в южной Эстонии. Волость Отепяэ по праву считается центром зимних игр и мероприятий в республике.

Каждый год банный марафон собирает около тысячи участников и несколько тысяч болельщиков и становится одним из самых ярких событий в волости Отепяэ. Согласно правилам соревнования, зарегистрированные команды в составе четырех человек каждая должны посетить максимальное количество бань за шесть часов, выбирая оптимальный маршрут по специальным картам для ориентирования. Все участники команды должны провести в каждой парилке не менее трех минут. Есть возможность заработать дополнительные очки – за купание в прорубях, бочках, обливания ледяной водой и участие в других развлечениях. Победителей среди женских и мужских команд, сумевших посетить все сауны за минимально короткий срок, выберет жребий. А участники, в свою очередь, выберут самую лучшую баню.

В прошлом году в Европейском банном чемпионате приняли участие 217 команд из разных стран – Эстонии, России, Латвии, Литвы, Греции, Франции, Германии и Великобритании. Победители 2016 года прошли марафонскую дистанцию саун и бань (более 20 парилок) – за 2 часа 55 минут.

Европейский банный марафон – далеко не единственное спортивное событие зимнего сезона 2017 в южной Эстонии.

В эти же выходные, 5 февраля, в Эстонии отмечают день финских саней. В причудской деревне Колкья, где местные жители пользуются финскими санями на протяжении многих поколений, пройдет санный марафон Kolkja Kelk 2017. Гонки пройдут в формате совместного старта на 800 метров, в котором могут принять участие и взрослые, и дети, и в формате эстафеты 4х250 метров.

26 февраля в окрестностях Тарту пройдет лыжный марафон – крупнейшее подобное мероприятие в Восточной Европе, в котором примут участие около 10 тысяч спортсменов-любителей. Маршрут Тартуского лыжного марафона включает две живописные трассы – длиной в 63 км и 31 км. Соревнования входят в число гонок международной федерации лыжных марафонов Worldloppet. 25 февраля в рамках Тартуского марафона пройдут детские мероприятия — Тиллу-гонки и Мини-марафон.

4 марта в волости Хаанья стартует самая увлекательная и сложная гонка зимнего сезона Эстонии – лыжный забег в классическом стиле на 43- и 22-километровые дистанции. Лыжный марафон в Хаанья входит в республиканскую марафонскую серию Estoloppet.

А с 27 марта по 2 апреля 2017 года центром притяжения станет Таллин, где будет проходить один из крупнейших музыкальных фестивалей северных и балтийских стран – Таллиннская неделя музыки или Tallinn Music Week (TMW). Каждый год это мероприятие собирает более 200 эстонских и зарубежных коллективов и вокалистов, представляющих совершенно разные стили и жанры, а также более 25 тысяч зрителей из разных стран. Основная программа фестиваля представлена концертами в ведущих клубах и на самых разных городских площадках. Таллиннская неделя музыки знакомит гостей и с другими сторонами креативной жизни эстонской столицы: в этом году запланирован ресторанный фестиваль «Вкусы TMW» и дегустации крафтового пива, показы современного искусства «Искусство TMW», серия бесед «Рассказы TMW» и многое другое.


Ньюсмейкер: Центр развития туризма Эстонии — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.visitestonia.com
E-mail: polina.belosheva@rim-pn.ru
Телефон: +7 (965) 212-51-82
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос