Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 793
Мероприятия. Опубликовано 28.09.2016 14:31  Просмотров всего: 2977; сегодня: 4.

В резиденции посла ЕС в России прошел творческий вечер Федора Конюхова

В резиденции посла ЕС в России прошел творческий вечер Федора Конюхова

Во вторник, 27 сентября, в резиденции посла Евросоюза состоялся творческий вечер Федора Конюхова, посвященный его триумфальному кругосветному перелету на воздушном шаре «Мортон». В мероприятии приняли участие послы Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Голландии, ЮАР и ряда других. Группу Компаний «Мортон», благодаря которой был построен уникальный воздушный шар и осуществлен полет, представлял ее основатель Александр Ручьев. Вниманию гостей также была представлена посвященная проекту фотовыставка.

На встрече Федор Конюхов поделился впечатлениями от этого непростого перелета, рассказал о трудностях, возникавших на высоте, и выразил искреннюю признательность послам всех стран, благоприятствующих ему в полете. «Все диспетчеры хорошо меня воспринимали, отводили Боинги в сторону и давали дорогу. Раз ко мне хорошо отнеслись, то соответственно, и к России тоже», – поблагодарил за проявленное уважение и понимание присутствующих послов пилот шара «Мортон». В получении разрешения на перелет от правительств тех стран, через которые пролегал маршрут, легендарному путешественнику помогал и сам посол ЕС.

Отдельно Федор Конюхов поблагодарил Александра Ручьева за поддержку и непоколебимую веру в успех этой сложнейшей экспедиции.

За минимальный срок в 11 дней путешественник преодолел максимальное расстояние – 35 тысяч километров, пролетев над тремя океанами и тремя континентами, и поднялся при этом на самую высокую точку – 11 200 метров. А самое главное - на сегодняшний день это единственный одиночный перелет вокруг земного шара, успешный с первого раза! Предыдущий кругосветный перелет Стива Фоссета был совершен только с шестой попытки.

Более того, решительность и энтузиазм Федора Конюхова вдохновили сына после ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса на пешеходный поход через Литву. Путешествие 24-летнего сына посла началось в Клайпеде и закончилось в Вильнюсе – столице Литвы, составив 350 километров за 10 суток, поделился дипломат.

И это лучший пример того, как активная жизненная позиция мужественного и сильного духом российского путешественника служит ориентиром для современной молодежи, а также безоговорочным доказательством того, что благодаря силе веры, духа и характера можно исполнить даже самую недостижимую на первый взгляд мечту.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос