Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 09.09.2016 07:12  Просмотров всего: 2779; сегодня: 4.

Изменились условия экспорта биотоплива в Литовскую Республику

Изменились условия экспорта биотоплива в Литовскую Республику

Томская таможня обращает внимание экспортеров в Литовскую Республику древесной продукции и торфа, предназначенных для топки, об изменении с 1 сентября 2016 года пакета необходимых документов.

Таможенный департамент при Министерстве Финансов Литовской Республики проинформировал Федеральную таможенную службу о том, что при вывозе из Российской Федерации в данное прибалтийское государство товаров с биотопливом – древесины, древесной продукции, торфа, предназначенных для топки, - с 1 сентября 2016 года необходимо на литовском пункте пропуска предоставить документы радиологического исследования (паспорт). В документах должно быть указано, что загрязненность древесины или торфа радионуклеидами Цезия-137 (Cs 137) не превышает 30 Бк/кг (беккерелей в килограмме). В случаях превышения установленного уровня загрязнения либо неуказания уровня загрязнения, либо непредъявления соответствующих документов – ввоз такого товара на территорию Литовской Республики будет запрещен, с требованием его возврата на территорию Российской Федерации.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Менеджмент, Силовые структуры, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Литва, Россия
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос