Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 20.07.2016 12:02  Просмотров всего: 5717; сегодня: 4.

Об итогах за 1 полугодие 2016 года в области надзора за качеством и безопасностью зерна

Об итогах за 1 полугодие 2016 года в области надзора за качеством и безопасностью зерна

За 6 месяцев Управлением проведено 96 контрольно-надзорных мероприятий в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в результате выявлено 17 нарушений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, выдано 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений и 16 предписаний об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения административных дел вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждений и штрафов на сумму 65 тыс. рублей, взыскано 84 тыс. рублей с учетом наложенных штрафов в 2015 году. Проконтролировано 52,6 тыс. т зерна и продуктов его переработки, выявлено 41,5 т продукции с различными нарушениями. Для исследований на безопасность и качество отобраны 22 пробы продукции от объема 2,82 тыс. т.

В сфере надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, закупаемых для государственных нужд проведено 12 плановых проверок, проинспектировано 4,36 т крупы. По результатам проверок выявлено 1,42 т крупы с разными нарушениями: без документов о качестве (0,886 т), не соответствующей требованиям нормативной документации (0,318 т), с нарушениями по маркировке продукции (0,181 т), с истекшим сроком годности (0,034 т). Всего в данном направлении выявлено 14 нарушений, возбуждено 11 административных дел, выдано 12 предписаний об устранении нарушений и 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

При поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва проведено 2 контрольных мероприятия. С целью установления качества и безопасности закладываемой в государственный резерв продукции были отобраны пробы, и проведены 24 исследования на качество и безопасность. По результатам проверок нарушений не выявлено.

При ввозе зерна и продуктов его переработки на территорию Томской области проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий, досмотрено 1,29 тыс. т импортной поднадзорной продукции: продовольственной пшеницы из Казахстана и солода ячменного пивоваренного из Финляндии и Белоруссии.

При вывозе с территории области за рубеж проведено 13 мероприятий, проверено 2,81 тыс. т продукции: отрубей пшеничных в Монголию, гороха продовольственного в Литву. В рамках государственного контроля были отобраны и исследованы пробы 2 тыс. тонн экспортируемой продукции на соответствие показателей безопасности нормативным требованиям. Всего проведено 7 исследований, нарушений не установлено.

За соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» проведено 57 проверок, проинспектировано 48,49 тыс. т зерна, исследовано на безопасность 818 тонн продукции, в т.ч. на содержание ГМИ, опасной продукции не установлено. За транспортировку зерна без подтверждения соответствия в форме декларирования и без маркировки на упаковочных единицах возбуждено 2 административных дела, вынесено 2 постановления о запрете использования продукции на пищевые цели. По предписаниям Управления зерно объемом 20 тонн направлено на корм животным, 20,15 тонн возвращено поставщику.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос