Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 30.06.2016 17:04  Просмотров всего: 5286; сегодня: 4.

Smartmatic делится опытом в ответ на призывы обеспечить онлайн-голосование

Smartmatic делится опытом в ответ на призывы обеспечить онлайн-голосование

На открытом заседании в Европейском парламенте эксперты, организаторы кампаний и политики выступили с призывом принять меры для того, чтобы проживающие за рубежом избиратели имели возможность в полной мере участвовать в голосовании, в том числе на европейских выборах 2019 года.

Smartmatic поделилась своим опытом обеспечения систем онлайнового голосования во всем мире. Майк Саммерс (Mike Summers), менеджер программ для Smartmatic – ведущего мирового поставщика технологий голосования, отметил: "Технологии могли бы позволить людям, голосующим из-за рубежа, легко подавать свои бюллетени. Интернет-голосование является проверенным, безопасным и надежным методом, который способствует увеличению числа голосующих. Мы по опыту знаем, что это работает, так как обеспечиваем системы Интернет-голосования во всем мире".

На заседании организаторы кампаний подчеркнули связь между неудобными процедурами голосования и снижением числа голосующих. Сообщения о том, что из-за утраты или запоздалой доставки отправленных по почте бюллетеней британские граждане за рубежом не смогли проголосовать на референдуме о членстве в ЕС на прошлой неделе, показали всю ненадежность участия в голосовании из-за рубежа.

По словам Саммерса, "на референдуме о членстве в ЕС на прошлой неделе слишком много избирателей, находившихся за пределами страны, не смогли высказать свое мнение из-за использования устаревших систем. Это надо менять и делать из этого выводы. Существует технология, обеспечивающая право голоса людей, где бы они ни проживали".

В странах ЕС ситуация складывается по-разному:

• В Эстонии Интернет-голосование с обязывающими результатами проводилось восемь раз. На выборах в Европейский парламент в 2014 году голоса поступали из 98 стран.

• Франция, у которой более 2,5 млн. граждан проживают за рубежом, является единственным членом ЕС, где проживающие за рубежом избиратели могут голосовать за своих представителей в Национальной ассамблее через Интернет.

• Некоторые страны, включая Литву, Болгарию и Финляндию, в настоящее время рассматривают возможность внедрения Интернет-голосования.

Примечания

Конференция по вопросу Интернет-голосования проходила в Европейском парламенте 29 июня с 15:00 до 18:30.

Smartmatic

Компания Smartmatic, основанная в США в 2000 году, является ведущим поставщиком технологий и решений для проведения голосований во всем мире. На сегодняшний день Smartmatic обеспечивает своими решениями шесть из восьми стран, которые первыми начали внедрять технологии автоматизации выборов. В партнерстве с эстонской научно-исследовательской лабораторией Estonian R&D Lab Cybernetica компания Smartmatic помогла разработать и поставить эстонскую систему Интернет-голосования, а также экспортировать ее в другие страны мира. Smartmatic обеспечивала проведение выборов на пяти континентах, обработав более 3,7 млрд. голосов.


Ньюсмейкер: Smartmatic. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Alice.macdonald@smartmatic.com
Телефон: 0044 7525149995
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос