Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 26.05.2016 16:28  Просмотров всего: 2773; сегодня: 5.

Шоколадные предпочтения Латвии и России совпадают

Шоколадные предпочтения Латвии и России совпадают

Кондитерская фабрика «Победа» подвела итоги тестового периода продаж на латвийском рынке и выяснила шоколадные предпочтения жителей страны. Оказалось, что вкусы россиян и латвийцев во многом совпадают – покупатели выбирают качественный горький шоколад, шоколадно-вафельные конфеты, трюфели и полезный шоколад без сахара.

Напомним, что 17 февраля 2016 года в Латвии, в городе Вентспилсе на территории свободного порта начала работу фабрика Pobeda Confectionery, филиал российской Кондитерской фабрики «Победа». А с середины 2015 года в Латвии стартовали тестовые продажи продукции производителя.

По результатам тестового периода в ТОП-5 наиболее востребованных в Латвии товаров «Победы» вошли самые качественные и дорогие бренды фабрики. На первом и втором местах по продажам горький шоколад 72% какао и шоколад без сахара со стевией и инулином. Также популярны премиальные конфеты в коробках «Трюфели», вафельные конфеты «Мишки в лесу» и «Птица счастья». ТОП-5составил около 38% всех продаж «Победы» на рынке Латвии в 2015 году. Всего за тестовый период было реализовано около 150 000 единиц продукции.

Что касается россиян, то они также предпочитают горький шоколад с сахаром и без сахара, трюфели и вафельные конфеты. Однако, в отличие от латвийских граждан, которые выбирают шоколад с высоким процентом содержания какао (72%),в России любят и темные десертные плитки (50 - 57% какао), а среди трюфелей выбирают не только классические, но и трюфели с марципаном. В Латвии продажи этих продуктов пока только набирают ход.

Отметим, что после открытия фабрики в Вентспилсе, поставки продукции в магазины Латвии увеличились сразу на 28%.

«Мы активно занимаемся развитием экспорта и, конечно, адаптируем продукты под каждую страну - поставляем именно то, что любят покупатели. Например, для США мы производим шоколад больших форматов, батончики с арахисовым маслом. Филиал в Латвии серьезный этап в развитии нашего бизнеса. Перед активным выходом на рынок мы присмотрелись к вкусовым предпочтениям жителей страны, оказалось, что Латвия и Россия похожи в своей любви к настоящему горькому шоколаду, вафельным конфетам и классическим трюфелям. Более того, вкусы жителей Риги оказались очень близки ко вкусам жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Мы ведем активную работу в ритейле Прибалтики. Начали продажи в Литве через собственный филиал в Вильнюсе; готовимся к открытию в Эстонии. В Латвии сотрудничаем с крупными сетями, такими как Elvi, Lats, Mego, Top. В ближайших планах – наладить работу с Remi, Maxima», - сообщает Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа».

Мощность фабрики в Вентспилсе в первые годы работы составит 10 000 тонн шоколада ежегодно, 70% продукции экспортируется в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.


Ньюсмейкер: Кондитерская фабрика Победа — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pobedavkusa.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос