Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 15.02.2016 09:21  Просмотров всего: 4589; сегодня: 6.

О итогах работы Томского Россельхознадзора в сфере карантина растений за январь 2016 года

О итогах работы Томского Россельхознадзора в сфере карантина растений за январь 2016 года

Управлением Россельхознадзора по Томской области за первый месяц текущего года проведено 22 контрольно–надзорных мероприятия, и 291 досмотр, осмотр и обследование. Выявлено 40 нарушений требований законодательства. Возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, выдано 4 предписания об устранении нарушений. Рассмотрено и вынесено 35 постановлений об административном наказании на сумму 47,6 тыс. рублей. Привлечено к административной ответственности 2 юридических лица, 6 должностных лиц и 31 физическое лицо. Направлено для рассмотрения в судебные органы 12 дел по административным правонарушениям, в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов – 7 материалов. С учетом штрафов, наложенных в прошлом году, взыскано 56,2 тыс. рублей.

В рамках мероприятий по карантину растений при ввозе продукции на территорию области досмотрено 5,3 тыс. тонн, 1 млн 782 тыс. пакетов, 12 тыс. штук подкарантинных грузов. В партии горшечных цветов из Нидерландов обнаружен карантинный вредный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс. В целях предотвращения распространения карантинного объекта партия хризантем уничтожена.

Оформлено 833 фитосанитарных и 106 карантинных сертификатов на продукцию, вывозимую за рубеж и в другие регионы России: 46,7 тыс. м3, 5,4 тыс. т. При проведении досмотров был выявлен один случай заражения 150 м3 пиломатериалов усачем черным сосновым. В отношении зараженной продукции проведены мероприятия, лишающие жизнеспособность вредителя.

Проинспектировано 6,1 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки при ввозе импортного зерна из Казахстана, вывозе отрубей в Монголию и гороха в Литву, внутренних перемещениях по стране и при закупках для государственных нужд. При этом выявлено с нарушением 20 тонн зерна сои на продовольственные цели, поступившей из Амурской области без маркировки на упаковках и без документов, удостоверяющих ее безопасность. Оборот указанной продукции запрещен.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Томской области — 874 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn.tomsk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос