Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 17.12.2015 01:28  Просмотров всего: 4639; сегодня: 2.

Мобильные группы в действии

Мобильные группы в действии

В рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками 15 декабря на трассе «Брест-Москва» выявлена партия яблок весом 19,5 тонн, происходящих с территории Молдовы. Товар следовал из Минска в адрес получателя, зарегистрированного в г. Рудня Смоленской области. Представленный на груз фитосанитарный сертификат оказался просроченным.

Это третья партия товаров, задержанная мобильными группами за последнюю неделю. Ранее был предотвращен незаконный транзит (ввоз товара вне установленных мест прибытия) через территорию Российской Федерации 20,6 тонн замороженного мяса, происходящего с территории Германии и перемещаемого из Германии в Узбекистан и 19,5 тонн норвежской сельди, перемещаемой из Литвы в Украину.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Всего в декабре мобильными группами выявлено десять партий санкционных товаров общим весом более 176 тонн.

На сегодняшний день силами Россельхознадзора уничтожена 21 товарная партия, выявленная межведомственными мобильными группами. Общий вес уничтоженных товаров отдельной категории (томаты, картофель, говядина, персики, перец, грибы, яблоки) превысил 283 тонны.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 502 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2315)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос