Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 20.10.2015 06:18  Просмотров всего: 5989; сегодня: 7.

О нарушениях законодательства при осуществлении экспорта зерна и продуктов его переработки

О нарушениях законодательства при осуществлении экспорта зерна и продуктов его переработки

За 9 месяцев 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении контрольно-надзорных мероприятий в рамках постоянного контроля (экспорт) по заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проинспектировано 55,462 тыс. тонн зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, вывозимых в Азербайджан, Белоруссию, Украину, Казахстан, Китай, Панаму, Литву, Латвию, Японию.

Экспортеры намеревались осуществить выпуск в обращение 251 партии зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна общей массой 4,474 тыс. тонн в отсутствие декларации о соответствии и доказательных документов, подтверждающих соответствие безопасности продукции требованиям технического регламента, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011.

Выпуск данных партий зерна и продуктов его переработки запрещен в связи с нарушением требований ТР ТС «О безопасности зерна» и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай — 1140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshn-alt.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос