Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 24.09.2015 15:51  Просмотров всего: 4079; сегодня: 5.

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Kastamonu начинает поставки продукции в страны ЕС

Компания Kastamonu отгрузила первую партию плит МДФ, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», в Латвию. В ближайшее время начнутся поставки ламината в Литву. Напомним, что ранее компания начала поставки продукции в государства Средней Азии и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 6 млн м² ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит МДФ/ХДФ превысит 1 млн м³ в год.

«Мы планомерно продолжаем расширять географию сбыта нашей продукции в другие страны. - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. – Европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют компании с оптимизмом смотреть на рынки стан Евросоюза. Так, с сентября мы начинаем поставки плит МДФ и ламината в Прибалтику. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос