Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 793
Новости. Опубликовано 03.08.2015 15:15  Просмотров всего: 3451; сегодня: 4.

В Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015» при участии «Шато Тамань»

В Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015» при участии  «Шато Тамань»

20 и 21 июля в Санкт-Петербурге состоялся конкурс сомелье «International Trophy 2015», организованный Лигой Сомелье совместно с Wine Time (Латвия), в котором приняли участие сомелье и винные специалисты из Санкт Петербурга, Москвы, Минска, Риги, Вильнюса и Таллина. Этот командный конкурс в столь расширенном международном формате проводился впервые и заложил отличный фундамент для продолжения доброй традиции!

Помимо самого конкурса, программа мероприятия состояла из интересных и познавательных семинаров по виноделию. Очень большой интерес вызвал семинар «Современное виноделие России», который провел основатель Лиги сомелье Игорь Ершов. В ходе семинара гости узнали много любопытных фактов из истории российского виноделия, а также о его современных реалиях и продегустировали продукцию ведущих винодельческих предприятий, среди которых был замечательный представитель автохтонов сухое красное выдержанное вино "Красностоп Тамани. Шато Тамань Резерв" и знаменитая выдержанная «Мадера Кубанская. Шато Тамань Резерв» от винодельни «Кубань-Вино».

Конкурсная часть программы состояла из нескольких этапов и традиционно началась с приветственного велкома, на котором участники и гости вечера смогли насладиться игристым розовым экстра брютом "Шато Тамань Резерв". В ходе напряженное борьбы за титул команды-победителя все участники состязания показали себя очень достойно, и игра получилась крайне увлекательной. Остается надеяться, что первый международный конкурс сомелье, который провела «Лига сомелье», станет теперь ежегодной традицией.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kuban-vino.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос