Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 822
Новости. Опубликовано 04.12.2009 00:00  Просмотров всего: 559; сегодня: 3.

Латвия начнет экспортировать школьные доски

Латвия начнет экспортировать школьные доски

Малые предприятия Латвии продолжают развиваться, несмотря на кризис. Более 200 школ Латвии пишут на школьных досках сделанных семейным предприятием OTAFS. В ближайшее время к ним присоединятся школьники из других стран. Владелец латвийского предприятия OTAFS ведет переговоры о начале экспорта школьных досок в Литву и ищет партнеров в других странах. С 1994 года компания произвела более 3000 школьных досок, став лидером в данном сегменте.

В Латвии наступило кризисное время и тяжелые экономические условия. Для некоторых безработных, свой бизнес может стать вполне реальной альтернативой бесплодным поискам. Вокруг нас многое требует улучшения. Дело мечты может оказаться совсем рядом, там, где его никто не ищет. Для Сергея Киселева таким делом стали школьные доски.

Семейное предприятие OTAFS начало свою деятельность 15 лет назад в Огре. Толчком к бизнесу послужила забота об удобстве семьи. Жена Сергея работала школьным учителем и его дети учились в мамином классе. Они часто жаловались на плохие школьные доски. Желая помочь семье, Сергей задумался, какой должна быть школьная доска, чтобы обеспечить удобное использование в учебном процессе.

После ряда экспериментов, требуемая конструкция и материал были найдены и первая улучшенная школьная доска изготовлена. Благодаря хорошему качеству, появились заказы и для других классов, а впоследствии и школ. У досок предприятия OTAFS обнаружились существенные преимущества перед своими аналогами. Их рабочая поверхность со временем только улучшалась, мел оставлял четкий и понятный след, который легко удалялся. Это происходило за счет того, что поверхность сделана из особого материала – шлифованного стекла, которое прослужит более 15 лет.

«Успех нашей работы зависит не только от продукции, - рассказывает Майга Бренце, дочь Сергея Киселева, торговый представитель OTAFS, - Являясь небольшим, семейным предприятием, мы стараемся поддерживать теплые, дружеские отношения с каждым клиентом. Вся продукция делается вручную и по индивидуальному заказу. Ведь у большинства учителей, свои, особые пожелания. Несмотря на кризис, мы работаем над расширением семейного дела и хотим выйти за пределы Латвии. В данный момент, ведутся переговоры с предпринимателями из Литвы, также идет поиск партнеров в Эстонии, и изучаются предложения о сотрудничестве из Скандинавии».

В начале 2009 года, руководство компании приняло решение производить продукцию на экспорт. Используя поддержку Латвийского Агентства Инвестиций и Развития, фирма OTAFS приступила к поиску партнеров за границей. Благодаря участию в зарубежных выставках, продукция компании заинтересовала иностранных бизнесменов, поэтому компания не исключает возможности вывести свое «know-how» на мировой рынок.


Ньюсмейкер: OTAFS
Сайт: www.otafs.viss.lv

Контакты с пресс-службой:
Телефон:+371 29250690
Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: