Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 830
Новости. Опубликовано 03.09.2009 00:00  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Exigen Services ускорила работу литовской полиции

Exigen Services ускорила работу литовской полиции

Компания Exigen® Services*, признанный эксперт в разработке ПО на заказ (http://www.exigenservices.ru/services/services-list/custom-application-development), завершила проект по оптимизации реестра административных правонарушений и дорожных происшествий для полиции Республики Литва**. Новая система ускорит работу органов правопорядка и других госслужб, оперативно регистрируя сведения о нарушениях закона и прочих инцидентах в единой базе данных.

Благодаря программному решению Exigen Services, литовский полицейский сможет прямо на месте происшествия, в собственном автомобиле, составить электронный протокол, распечатать его и передать текст нарушителю. Реестр, созданный с использованием самых современных технологий, автоматически проверяет всю введенную информацию и обеспечивает доступ к различным сведениям из ИТ-систем других органов власти.

Программное решение ускоряет процесс регистрации и обеспечивает высокое качество фиксируемой информации. Оформление правонарушения будет осуществляться в присутствии самого нарушителя, что позволит экономить на распечатке бумаги и почтовой пересылке. Реестр будет доступен в любой точке по всей территории Литвы. Универсальный интерфейс позволит передавать данные в другие госструктуры без установки дополнительного ПО.

«В нашей стране полиция отвечает за 90 % всех административных правонарушений, поэтому создавать отдельные системы для других ведомств было неразумно. Мы решили создать открытый, прозрачный реестр, который бы позволил различным инстанциям хранить данные в одном месте, — отметил заместитель генерального комиссара полиции Литвы Альгирдас Стончайтис. — Новое программное обеспечение обеспечивает точное, прозрачное и эффективное административное производство, фиксацию нарушения, автоматизирует многие процедуры и, таким образом, экономит время госслужащих, а также граждан страны. Этот реестр станет одним из основных инструментов работы полицейских».

На разработку программного решения ушло девять месяцев. Проект реализован с использованием технологий Web 2.0. Система пройдет обкатку в начале осени 2009 г., работая параллельно с уже существующей ИТ-платформой.

«Мы создали решение, обладающее функциональным, ориентированным на потребности конечных пользователей интерфейсом, — отмечает директор по технико-экономическим исследованиям Exigen Services Андрей Заикин. — За сравнительно короткий срок нам удалось сделать продукт, который получил одобрение заказчика и удовлетворяет всем требованиям качества. Во времена, когда у всех государств каждая копейка на счету, оперативная и эффективная работа становится залогом успешного существования».

С 1 января 2010 г. система будет использоваться всеми литовскими органами правопорядка. В настоящее время специалисты Exigen Services осуществляют миграцию данных в новый реестр.

* Exigen Services (http://www.exigenservices.ru/) — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек.

** Полиция Республики Литва (http://www.policija.lt/En/) — основной институт страны, который выполняет функции по поддержанию общественного порядка и спокойствия, расследованию преступлений и других противоправных деяний и оказанию различного рода социальной (гуманитарной) поддержки населению. В структуру органов полиции входит Департамент полиции, территориальные отряды полиции и учебно-подготовительные заведения полиции. Работа органов полиции регламентируется Законом Литовской Республики о деятельности полиции, принятом в 2000 г.


Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.exigenservices.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:anton.skakodub@bccom.ru
Телефон:(812) 33-495-33
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино

   Поделиться: