на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 830
Новости. Опубликовано 22.11.2017 07:56  Просмотров всего: 3970; сегодня: 3.

«LevelPride» АлтГУ формирует рейтинг перспективных студентов России

Информационно-рейтинговая система «LevelPride», разработанная в опорном Алтайском государственном университете, приступила к формированию IV Федерального каталога перспективных студентов.

Разработчик проекта – начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании управления информатизации АлтГУ Олег Степанович Терновой – отмечает, что подать заявку на включение в каталог может любой студент Российской Федерации. Основное условие – иметь значительные достижения в какой-либо из областей общественной деятельности.

Так, например, в каталоги за 2014-2016 годы, доступные на сайте рейтинговой системы, вошли представители 50 крупных российских вузов, в том числе федеральных и национальных.

Для участия в проекте высшему учебному заведению необходимо до 31 декабря текущего года на безвозмездной основе направить заявки на 5-х или более студентов, имеющих достижения в номинациях: «Перспективные студенты вуза в общем зачете», «Перспективные студенты вуза по направлению наука», «Перспективные студенты вуза по направлению общественная деятельность», «Перспективные студенты вуза по направлению спорт», «Перспективные студенты по направлению культурно – творческая деятельность».

«Каждому вузу предоставляется возможность принять участие во всех пяти номинация – не менее одного места в каждой из них. Дополнительные места могут быть назначены по итогам конкурентного отбора. Если от вуза регистрируется большое количество участников, и их рейтинг выше среднего рейтинга по системе, вузу предоставляются дополнительные места в каталоге. Под рейтингом имеется в виду LP уровень, который рассчитывается на основании внесенных в систему достижений, - уточнил Олег Степанович Терновой. – Для того чтобы представить свой вуз в выгодном свете, рекомендуем отобрать не менее 5 лучших студентов (лучше больше) по указанным номинациям, затем подать заявку. Для включения в финальную версию каталога, участнику необходимо набрать больше всех баллов среди выпускников его вуза, по актуальному направлению или же в общем зачете. Количество участников не ограниченно».

Студенту, желающему включить свои данные в каталог перспективных студентов, необходимо пройти регистрацию на сайте. Затем внести в систему все свои актуальные достижения и присоединиться к группе «Лучшие студенты 2017». Завершающий шаг – присоединиться к группе с названием своего вуза.

Напомним, что каталог перспективных студентов – это не просто престижный рейтинг, но и своеобразная площадка по содействию в трудоустройстве. За годы формирования системы множество выпускников сумело посредством каталога продемонстрировать работодателям свои достижения и найти достойную работу.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1258 публикаций
Сайт: www.asu.ru