на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 830
Консультации. Опубликовано 22.11.2017 07:29  Просмотров всего: 3910; сегодня: 3.

Новые электронные услуги гражданам на сайте ПФР

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:

о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;

о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;

о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;

о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы.

Напомним, компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, достигшие возраста 80 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе. Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей в месяц.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Размер такой выплаты родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю) – 5500 рублей, другим лицам – 1200 рублей.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, - на сайте Пенсионного фонда. Для получения государственных услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS иAndroid, и портал госуслуг.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow
E-mail: u2602@pfrmo.ru