на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 822
Новости. Опубликовано 21.09.2017 23:53  Просмотров всего: 10494; сегодня: 10.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии. Обязательство по ремонту комплекса до 2018 года, которое брали на себя областные власти, не выполнено. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Спорткомплекс «Электрон» был построен еще в 70-е годы машиностроительным заводом «Молот». В трудные для предприятия времена спорткомплекс передали в федеральную собственность, однако в зданиях ни разу не был проведен ремонт. Кровля была сильно изношена, протекала, из-за чего в самых востребованных спортзалах регулярно появлялись лужи.

С учетом мнения местных жителей областным властям удалось добиться передачи спорткомплекса из федеральной собственности в областную. Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2013 года. Одним из условий передачи было обязательство региональных властей до 2018 года провести на стадионе и в других зданиях и сооружениях «Электрона» ремонтно-восстановительные работы за счет средств областного бюджета. В 2014 году «Электрон» передали из областной собственности в муниципальную. За почти 4 года, прошедших с этого момента, был выполнен лишь ремонт кровли спорткомплекса, хотя в ремонте нуждаются все объекты, входящие в состав «Электрона»: здания спорткомплекса, стрелкового тира и стадион на 12500 мест. Необходимо проводить замену старых окон спорткомплекса, утепление и облицовку фасада, ремонт системы вентиляции, ремонт санузлов, душевых и других помещений. В капитальном ремонте нуждаются трибуны стадиона и подтрибунные помещения. Также необходимо ремонтировать здание стрелкового тира, которое сейчас невозможно использовать по назначению из-за несоответствия требованиям безопасности.

«До 2018 года осталось чуть более 3 месяцев, поэтому мы можем практически с полной уверенностью говорить, что указ Президента не выполнен. Этот спортивный объект имеет огромное значение не только для Вятских Полян, но и для всего региона. Здесь занимаются дети и взрослые, трудовые коллективы, действуют секции акробатики, легкой атлетики, лыжных гонок, дзюдо и баскетбола, проводятся соревнования, чемпионаты и турниры областного и даже всероссийского уровня», - рассказал активист Общероссийского народного фронта Александр Говоров.

Активисты ОНФ готовят обращение в адрес правительства Кировской области с просьбой обратить внимание на состояние спортивного комплекса и выполнить свои обязательства по его ремонту.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах